Цинк в продуктах | Народная медицина

Цинк в продуктахВ обеспечении нормальной жизнедеятельности человека участвует большое количество макро- и микроэлементов, и при недостатке любого из них состояние организма ухудшается.

Некоторых элементов, к ним относится и цинк, нужно совсем немного на каждый день, но если в рационе будут постоянно отсутствовать продукты с содержанием цинка, через некоторое время вы будете ощущать неприятные симптомы — слишком быструю утомляемость и ухудшение памяти, потерю веса, снижение аппетита, нарушение сна и депрессивные настроения.

А если недостаток цинка – хронический, это сразу скажется на волосах и ногтях: они теряют свою силу, волосы начинают активно выпадать, а ногти – слоиться, ломаться.

Чтобы устранить эти и другие, более серьёзные последствия нехватки цинка в организме, вы должны знать В каких продуктах содержится цинк и проследить чтобы в вашем рационе постоянно было что-то из перечня цинкосодержащих продуктов питания:
Растительная пища:
— фрукты: яблоки, груши, грейпфруты, апельсины, лимоны, инжир;
— все овощи зелёного цвета, семечки тыквы, а также свёкла, спаржа, помидоры, печёный картофель, редька, сельдерей, лук, чеснок;
— пища, приготовленная из цельного зерна пшеницы, овса, риса бурого или коричневого, гречихи, ржи, кукурузы, полбы, проса, амаранта, тритикале; каши и хлеб грубого помола;
— бобовые: фасоль, горох, чечевица;
— мёд;
— ягоды: малина, чёрная смородина, финики;
— орехи;
— грибы.
Еда животного происхождения:
— постная говядина;
— мясо птицы;
— большинство морских рыб;
— морепродукты;
— молоко;
— яйца.
Лидеры по содержанию цинка — устрицы и тыквенные семечки.