Как правильно заваривать травы в народной медицине | Народная медицина

Как правильно заваривать травы в народной медицинеГотовить отвары из трав можно тремя способами.
Засыпаем траву в термос и заливаем кипятком, обычно из расчёта стакан воды на столовую ложку травы.

Трава должна «дышать», поэтому термос закрываем не плотно.
Настаиваем травы народная медицина на водяной бане. Насыпаем траву в емкость, заливаем водой и ставим в кастрюлю с кипящей водой на небольшой огонь на 25-30 минут. Емкость с травой должна быть прикрыта крышкой.

Траву заливаем горячей водой и ставим на небольшой огонь, доводя до кипения, и кипятим несколько минут. Затем отвар можно перелить в термос или укутать полотенцем и выдержать до остывания.

После остывания отвар процеживаем и доливаем теплой водой до нужного объема. Травяные отвары употребляют в теплом виде и хранят не более 1-2 дней.