Приготовленные овощи теряют полезные свойства. Этот закон касается всей растительности, кроме капусты.
Оказывается, в квашеном виде по целебным свойствам она в несколько раз превосходит свежую. И пригодится на все случаи жизни.
Для общего укрепления организма:
• в квашенной капусте содержится набор витаминов, необходимый иммунитету зимой: А, С, В,, В2, В3, и U (последний, кстати, предупреждает развитие язвы);
• желудок будет работать, как швейцарские часы, если раз в два-три дня съедать по две столовых ложки кисленькой зелени;
• а ежедневное поглощение 3-4 ложек капусты вообще продлит жизнь на несколько лет.
Для профилактики хвори:
• те, кто дважды в неделю уминает небольшую горку капусты, снижают риск заболевания раком кишечника;
• пристрастие к кислому овощу убережет мужчин от проблем с потенцией.
От разных недомоганий:
• при гастрите, сахарном диабете и желчнокаменной болезни иногда практикуют лечение рассолом. Его пьют трижды в день за 30 мин. в течение 2-3-х недель;
• стакан рассола поутру избавит от симптомов похмелья;
• уменьшенная вдвое доза облегчит даме в интересном положении приступ токсикоза.
Для красоты:
• вам не нравятся свои веснушки или вы не в восторге от возрастных пигментных пятен? Делайте раз в неделю маску с капустным рассолом (смочите им салфетку и на 10 минут положите на лицо). Через месяц процедур пятнышки если не полностью исчезнут, то заметно обесцветятся;
• 20-минутная маска из капустной кашицы уничтожит угревую сыпь. Причем подходит это средство для кожи любого типа.
• чтобы продукт принес не только медицинскую пользу, но и гурманское наслаждение, капусту лучше квасить при растущей луне. Тогда она получится сочная и хрустящая.