Головокружение, слабость, обмороки, одышка, сонливость, головная боль могут являться признаками низкого гемоглобина. Чтобы это проверить, достаточно сдать кровь на анализ в любом медицинском учреждении, оказывающем такие услуги.
К счастью для повышения гемоглобина не обязательно прибегать к лечению или таблеткам.
Очень действенным методом является употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество железа. К ним можно отнести тимьян, бобы, мясо (особенно говядина, индейка и курица), соя, яйца, рыба. Наиболее эффективно железо усваивается организмом из мясных продуктов.
Кроме того, в сочетании с витамином С это даст еще больший эффект. Для этого можно, например, вместе с едой выпивать стакан яблочного или апельсинового сока.
Соблюдение подобной диеты приведет к постепенному повышению гемоглобина, но есть средства, которые помогут сделать это гораздо быстрее. Во-первых, гранатовый сок. Главное внимательно отнестись к его выбору и не приобретать подделку.
Во-вторых, отличным средством является блюдо, приготовленное из изюма, грецких орехов, кураги и меда. Ну, и последнее – это настойка плодов шиповника, которая поможет не только повысить гемоглобин, но и станет отличной профилактикой против простуды.
PS-Всем женщинам будет полезен антицеллюлитный массаж для молодости и красоты! Подробней вы найдете