Все когда-то в своей жизни пробовали клубнику, и все знают насколько она вкусная. Но помимо ее вкуса в клубнике есть масса витаминов и минералов, которые помогают работать нашему организму и бороться с вирусами.
Клубника очень богата витамином С. В пяти ягодах клубники витамина С содержится как в большом апельсине. Витамин С является главнейшим питательным веществом, которое нужно для создания стенок в клетках и соединительных тканях.Так же витамин С играет важную роль в поддержании хорошего состояния десен, сухожилий, связок, кожи и кровеносных сосудов.
Фолиевая кислота, по содержанию, опережает малину и виноград, что немаловажно для здоровья человека. Фолиевая кислота участвует в поддержании нервной системы человека, а также нужна для деления клеток, становления и роста всех тканей и органов, процессов притока крови. Данный витамин необходим для образования лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов. Важно подметить, что беременные в первом триместре нуждаются в большом количестве фолиевой кислоты.
Несмотря на сладкий вкус, клубника имеет сахаропонижающее действие. Выводит ненужный сахар из крови, а так же имеет мочегонные свойства. Пригодна для тех, кто имеет проблемы с печенью и почками. Четверть стакана клубничного сока будет содействовать при желчекаменных заболеваниях.
Важно подметить для тех, кто желает похудеть. Клубника станет необходимым источником во время разгрузочных дней. Нужно знать, чтобы у вас не было аллергии на эту ягоду. Съедать ее необходимо от одного до полутора килограммов в день. Не стоит забывать про мочегонное действие клубники
Листья клубники можно применять в качестве отвара, который будет помогать нормализовать давление и приведет в норму обмен веществ в организме.
PS-