Беременность – это радостный и ответственный период в жизни каждой женщины.
Чтобы обеспечить хорошее самочувствие себе и гармоничное развитие плоду, необходимо соблюдать режим питания и осуществлять контроль качества потребляемых продуктов и пищи.
Какая еда полезна для беременной?
Во время беременности расходуется огромное количество сил и энергии, которые необходимо пополнять с помощью качественной, насыщенной витаминами и минералами, полезной еды. К ней относится рыба, белое мясо, бобовые, свежие фрукты и овощи. Беременным нужно полноценное питания, что бы потом не думать о том как и чем лечить геморрой при беременности.
Белое мясо (курица, индюшка) богато белками и железом, которые крайне необходимы женщине «в положении», к тому же оно не жирное и совершенно не навредит фигуре будущей мамочки. Рыба – кладезь фосфора, который улучшает работу мозга и благоприятно воздействует на формирование нервной системы плода.
Свежие фрукты и овощи содержат в составе необходимые организму, как мамы, так и малыша, витамины всех групп, которые имеют свойство восстанавливать силы и энергию. Бобовые являются источником «полезных» углеводов, которые не откладываются на боках и животе, в отличие от пирожных и конфет, а сразу усваиваются и несут пользу для всех систем организма.
Если понижен уровень гемоглобина в крови, рекомендуют кушать такой фрукт, как гранат, который «на отлично» справляется с этой проблемой. Крупы и овсянка укрепляют кровеносные сосуды и помогут избавиться от тошноты на ранних сроках. Сердечно-сосудистая система малыша будет гармонично развиваться, если женщина отдаст предпочтение гречке и овсяной крупе.
Важно помнить, что качество питания беременной женщины тесно связано с развитием плода в утробе.