Никого не нужно убеждать в том, что в жизни каждого человека витамины играют важную роль. Из-за недостатка природных витаминов могут развиваться различные болезни в организме человека.
Витамины — это органические вещества, которые участвуют в обмене веществ, они входят в состав более 100 ферментов. Более того, они полезны, поскольку участвуют в защитной системе организма, повышая его устойчивость к разным неблагоприятным факторам, например охлаждению.
Оказывается, что они имеют важное иммунобиологическое значение для всего организма и такие витамины есть в Трансфер Факторе.
Специалисты считают, что витамины создают эффективный профилактический барьер, который может оказаться полезным в борьбе с токсинами. Потребность в витаминах зависит от возраста, пола, характера трудовой деятельности, климатических условий, физиологического состояния и уровня физической нагрузки. Они нужны нам каждый день. Хотелось бы рассказать об витамине, который любит каждый ребенок. Его советует врач, когда человек болеет.
Витамин С (аскорбиновая кислота) необходим организму более чем другие витамины. Он нужен человеку ежедневно, поскольку организм не имеет способности накапливать аскорбиновую кислоту. Недостаток приводит к негативным последствиям, а избыток выводится с мочой. Витамин в недостаточном количестве попадает в организм через малое поступление его с пищей. Как сказывается нехватка витамина в нашем организме? В первую очередь снижается работоспособность, повышается утомляемость, снижается устойчивость организма к холоду.
Примерно ежедневное употребление витамина С должно составлять 100 мг. В течение года следует включать в свой рацион овощи и фрукты. Если их употреблять в большом количестве, можно обеспечить лучшее состояние микрофлоры кишечника, тем самым предотвращая самоотравления организма определенными веществами.
Ребенку до 6 лет следует ежедневно давать 30 мг аскорбиновой кислоты, а всем остальным — 100 мг, хотя спортсмены ежедневно употребляют 150 мг аскорбиновой кислоты. Хотелось бы узнать, что является источником этого витамина. Если ежедневно употреблять шиповник, черную смородину, шпинат, зелень петрушки, апельсин, лимон или айву, то можно пополнить свой организм одним из наиболее ценных витаминов.
Кстати, отмечается, что, для сохранения витамина С в готовой пищи, не следует использовать длительную тепловую обработку продуктов, а вот пищу следует готовить при закрытой крышке. Оказывается, достаточно просто пополнить свой организм этим витамином.