Свое название этот фрукт получил в честь маленькой птички киви, которая когда не летает, так похожа на этот маленький плод, его вес чуть больше 30г.
Страна происхождения киви Китай, но это растение было завезено в Новую Зеландию и там, уже был выведен более крупный плод, вес его мог достигать и до 100 г.
В настоящий момент киви уже выращивают во многих странах мира, это и Италия и Греция и Япония, а купить его можно в каждом супермаркете в любой стране мира.
Чем же полезен для организма этот вкусный фрукт.
Нет ни одного другого фрукта, который бы был так сильно «напичкан» витаминами минералами и антиоксидантами. Киви может служить скорой помощью при простудных заболеваниях. Достаточно съесть 2-3 штучки и организм получит ударную дозу витамина С. А в конце зимы, когда начинается авитаминоз и чувствуется нехватка витаминов, опять на помощь придет киви.
Практически нет таких овощей и фруктов в которых есть одновременно витамины В9 и В6, а в киви они прекрасно ужились.
Киви прекрасно выводит соли из организма и предотвращает образование камней в почках.
Ввиду того что в киви содержится много калия он будет полезен гипертоникам, а т.к. в киви мало сахара, то его рекомендуют даже для употребления диабетикам.
Тем, кто хочет сбросить пару лишних килограммов, то киви будет весьма полезен, т.к. в нем высокое содержание энзимов которые способствуют ускорению сжигания жиров.
После употребления киви кожицу можно не выбрасывать, а использовать ее в качестве увлажняющей маски для лица. Эта маска не только увлажнит кожу лица, но и сделает ее бархатистой и придаст легкий, омолаживающий эффект.
С осторожностью следует употреблять в пищу киви тем, у кого повышенная кислотность и тем, у кого серьезные заболевания почек.
PS-Качественное лечение аритмии красногорск возможно только у специалистов. Поэтому советую вам обратится в клинику профессора Горбакова!