Имбирь относится к числу самых старинных и известных лекарственных растений, которое широко используется в кулинарии и дарит блюдам мягкий и изысканный вкус.
Имбирь обладает иммуноповышающим и противомикробным действием, в его состав входит большое количество витаминов и минералов, аминокослиты и полезные эфирные масла, которые жизненно необходимы для полноценной работы вашего организма.
Например, в Японии имбирь очень ценится благодаря своим противопаразитным свойствам, поэтому он обязательно присутствует во время приготовления национального японского блюда как суши, так как готовится оно с использованием сырой рыбы. Ну а про уникальные и целебные свойства чая с имбирем известно на всей территории земного шара.
Приготовить этот чай очень легко, достаточно запарить кипятком небольшой кусочек сухого имбиря, дать настояться, профильтровать, подавать с медом и добавлением небольшого количества лимонного сока.
Такой чай рекомендуется пить людям, страдающим от инфекционных и простудных заболеваний, особенно если есть мокрый или сухой кашель, высокая температура и сильные головные боли.
Также чай с имбирем оказывает положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Специалисты рекомендуют беременным женщинам, которые страдают от сильного утреннего токсикоза пить чай с имбирем и лимонным соком.
Также имбирный чай поможет решить проблемы с пищеварением, сильными спазмами желудка, несварением, метеоризмом и сильной тошнотой. Освежить дыхание и снять зубную боль можно, если пожуете небольшой кусочек очищенного корня имбиря.
PS-Если вы хотите быть здоровыми и иметь хорошую кожу, настоятельно вам рекомендую