Значение завтрака для полноценной работы печени | Народная медицина

Значение завтрака для полноценной работы печениОбычно сон человека длится около восьми часов. За это время, не получая воды и еды, организм успевает проголодаться. Для дальнейшего функционирования, организму требуется энергетический заряд.

Утренний прием пищи позволяет пополнить этот заряд и набраться бодрости на весь день.

При отсутствии пищи, не получая необходимые вещества для своей нормальной работы:

• печень синтезирует жир, который разрушает ее клетки, что при длительном отказе от еды может спровоцировать жировой гепатоз печени;
• для своего питания печень начинает использовать собственный белок, свои собственные мышцы;
• нарушается обмен веществ;
• недостаток питания – большой стресс для печени, в такой ситуации она с перебоями начинает выполнять свои основные функции;
• шлаки и токсины, не пойдя должной «проверки» в печени, начинают проникать в кровь и штурмовать ослабленные органы;
• появляются симптомы болезни печени: тошнота, головокружение, слабость.

Еще один важнейший аспект в необходимости завтракать – это сахар. В течении ночи, печень обеспечивает организм сахаром, который поступил накануне, с ужином. В течении 10 часов, печень успевает переработать весь запас сахара, и не получив новую дозу, за завтраком, начинает брать его из мышц.
Все это заставляет печень работать в экстренном режиме. И когда еда наконец поступает в организм, в крови резко увеличивается уровень сахара, в большом количестве вырабатывается инсулин.

Для страховки, большую часть принятого в пищу, печень оставляет про запас. Чтобы нормализовать состояние печени и улучшить обменные процессы после стрессовых ситуаций, принимайте эссенцеале форте.

Питание при больной печени обязательно должно быть сбалансировано, и присутствие завтрака даже не обговаривается.

Завтрак, для поддержания полноценного функционирования всех систем организма человека, имеет большое значение. Это заряд бодрости, активности, энергии и хорошего настроения. Особенно в периоды похолоданий, когда организм ослаблен перепадами температур и недостатком витаминов, снижается иммунитет и возрастает риск инфекционных заболеваний. Не забывайте, какие продукты любит печень, чтоб поддержать ее в период особых нагрузок.