Мифические благовония Клеопатры, старинные рецепты арабских женщин, тончайшие или яркие концентрированные ароматы лекарственных трав и цветов давно волнуют воображение своей загадочностью! А ведь нужно всего лишь протянуть руку к заветному флакону с эфирным маслом, и откроется волшебный мир, словно включенные
Как производят эфирное масло?
Эфирные масла получают посредством паровой дистилляции разных частей растения. Например, для того чтобы получить 1 мл цветочного масла, нужно в среднем обработать около 30 килограмм лепестков, поэтому эфирное масло можно назвать своеобразной душой растения, драгоценным благовонием.
По каким критериям можно судить о качестве эфирного масла?
- Перед покупкой эфирного масла следует обратить внимание на следующие показатели:
- Цена – самое главное требование к качеству растительного экстракта. Эфирные масла не бывают дешевыми по определению, так как при их получении затрачено огромное количество сырья и других ресурсов. Невероятная дешевизна эфирного масла – весомый повод смело пройти мимо, поскольку это некачественный продукт.
- Упаковка. Эфирные масла должны реализовываться только в стеклянных бутылочках из темного стекла. Эфирные масла не могут иметь длительное взаимодействие с пластиком, и сразу же начинается процесс разложения, если они хранятся во флаконах из светлого стекла. Хранить масло лучше всего в холодильнике.
- На упаковке эфирного масла непременно должно быть написано название масла в латинской интерпретации, например, пачули – pogostemon patchouly. Это свидетельствует о надежности производителя.
Эфирное масло можно использовать в течение достаточно долгого промежутка времени, примерно так же, как и