Грибы считаются неоценимым пищевым продуктом. Их питательную ценность можно сравнить с мясом, хотя их относят к овощам.
В грибах содержатся белки, жиры, в отличие от других продуктов не большое количество углеводов и вдобавок богаты витаминами всех групп и веществами минеральными.
В наше время люди научились искусственно разводить грибы, такие как вешенки, шампиньоны.
По пищевой ценности можно сравнить с белым грибом. В ней находится минимальное количество калорий, а также все вещества, которые нужны человеческому организму.
Ученные пришли к выводу, что они вдобавок имеют и лечебные свойства. Так, благодаря ней, из крови выводится лишний холестерин, улучшается иммунитет, обладает противоопухолевой и противовирусной активностью.
Вешенка является богатейшим источником антиоксидантов – вещества, замедляющие старения клеток. Вдобавок понижает артериальное давление, предотвращает заболевания сердца и сосудов. В настоящее время из вешенок изготавливают лечебные препараты.
Гриб растет с использованием природного сырья. При этом она приобретает неповторимый аромат и вкус. А ее лечебные свойства проявляют во время регулярного и длительного применения в пищу. Особенно рекомендуется блюда из максимально измельченных грибов.
Если в течение дня вы будете употреблять по сто пятьдесят грибов вешенка, то в организм будет поступать до тридцати процентов нужных минеральных веществ, а именно железо, йод, калий и другие, а также витамины группы В, С, Е, D2. Содержащая в ней клетчатка, как нерастворимая, так и растворимая сорбирует токсины, а сок не дает развиваться кишечной палочки. Вдобавок организм получает ферменты, расщепляющий жиры, углеводы и крахмал.
PS-А для женщин есть прекрасная возможность